slava3d (slava3d) wrote,
slava3d
slava3d

Проект по печати 3D-фигурок людей. Что важно знать.



Я думаю далеко  не один я из ворвавшихся на 3D-рынок предпринимателей, задумывался над тем, что бы реализовать проект по печати полноцветных фигурок людей…

Оговорюсь  сразу, данный проект так и не был реализован мной на текущий момент. И вот почему.

Начнем с плюсов:

WOW – эффект
WOW – эффект вам гарантирован. Обострение любопытства при появлении данной услуги обеспечен . Во первых ни у кого нет (я про ДВ), во вторых интригует и провоцирует кучу вопросов: что, где, почем?

Низкая рента
Смотрите принтер у вас удаленно, партнеритесь или с западом или с соседним Китаем. Место ищите максимально проходное, что то типа ТЦ. Фишка в том, что для ТЦ вы являетесь источником привлечения достаточно обширной аудитории (см. пункт выше) и ват с учетом этого обстоятельства и адекватности управляющего ТЦ вы должны расчитывать на очень лояльные условия ренты.

А теперь минусы:

Дорогое оборудование
Высокая стоимость 3D-сканера. На рынке сейчас один монополист в данном сегменте Artec EVA + софт для склеивания 3D-модели. На выставке в Гон Конге 2014, не отказал себе в удовольствии, так сказать, и отсканировался на их оборудовании). Все очень быстро  и точно, но цена порядка 900 000р. Для подобного рода стартапа баснословная сумма.
Альтернативу Artec EVA мы нашли.  Без потери качества и по значительно более низкой цене с того же завода, Но узкое место софт, необходимо тестирование и выбор рабочей схемы.

Малая емкость рынка
Конечно это субъективно, но что Хабаровск, что Владивосток и другие славные города ДФО, требуют активной работы в каждом из этих городов. Я имею ввиду, что фокусироваться надо не на конкретном городе, на всем регионе, а это как следствие гастрольный вариант ведения бизнеса. Цирк одним словом.

Доставка готовой фигурки
Еще одно узкое место, удаленное использование принтера.
Схема вы сканируете – отправляете скан партнеру для печати – партнер печатает фигурку – отправляет почтой конечному клиенту. 2-3 дня на логистику экспресс почтой и 2 000р добавляются к себестоимости фигурки.

Лакшери цена
На текущий момент цена фигурки от 10 000руб до 15 000руб достаточно высока, ее целевая аудитория  обеспеченные люди открытые для нового.  И мы снова вынуждены сузить рынок, кризис никуда не ушел(

Господа, очень жду ваших комментариев. Пост возможно и поверхностный, но в любом случае должен быть полезен. Возможно ваши комментарии его смогут дополнить и  позволят взглянуть по новому на этот проект.
Tags: печать 3D-фигурок людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчина! Еву, заказывали?

    Всем, всем, всем! Разыскивается Eva. Обаятельная, знающая себе цену и открытая к партнерским отношениям на строго коммерческой основе. Друзья,…

  • Как правильно выбрать 3D-принтер?

    Почему так дорого? Пожалуй самый ключевой вопрос в процессе продажи 3D-принтера. Постараюсь внести немного ясности. Чтобы вопрос почему так…

  • А вредна ли 3D-печать? И на сколько?

    3D-печать. Пластик разных сочных цветов, ярких и светящихся в темноте) Согласитесь или нет, но современные домашние принтеры – это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment